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今天李宇春Gala怎么不像她了?

所属频道:娱乐八卦 发布时间:2019-05-09 14:55 点击:945

“时尚界春晚”

并没有让我们失望

切题且要保持时髦

他们都做到了

今日一问

我们为什么抗拒平庸?

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我是室长爱小姐,一个空想美好生活的记录者,专注颜控几十年,一直年轻面朝时尚。

真的,看到今天美帝一片欢腾的Met Gala盛宴,你就会明白,平庸是一件多么无趣的事。

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今年纽约大都会艺术博物馆慈善舞会的主题定在:坎普风(Camp),这种能将艳俗、恶趣味、戏剧化、过于华丽和娇柔作用的艺术风格转化成拥有无限张力和想象的怪诞美学,成功让我们被生活折磨得死气沉沉的心躁动了起来!

今天李宇春Gala怎么不像她了?今天李宇春Gala怎么不像她了?大都会艺术博物馆

“Camp: Fashion on Notes”展览

在今年Gala的红毯上,我们看到了完全不一样的李宇春。

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如我们的标题所示,不同于平时的她,Gucci的米开理为他深爱的女神.春打造的红黑绸缎长礼服,用夸张撞色定制彩色孔雀刺绣裙来一展东方坎普风。

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加上春春少有会使用的复古波浪发型和轻盈黑色带纱头饰,是360度不一样的春。

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有点吹爆彩虹屁的意思。(All in Gucci)

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米开理(GUCCI 创意总监)作为这次Met Gala的联合主持(GUCCI 则是最主要赞助方),他本人就是当代坎普风的最重要诠释者之一,堪称当代“坎普之王”。

今天李宇春Gala怎么不像她了?从左到右依次是:Alessandro Michele(米开理), Andrew Bolton和Anna Wintour

看看在他手里的GUCCI,你也能对坎普风了解一二:无限想象之浮夸,“风格”胜于“内容”的形式主义,对不自然事物的喜爱。这些都是坎普风的经典标志。

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那么GUCCI近几年的成功就很明白地告诉世人:我们的内心有多爱夸张怪诞,天马行空的矫揉造作才是这个世代的本命!

哈卷和米开理

如果你还是不太懂什么叫坎普风,室长稍微翻译一下,即夸张怪诞的戏精专属,让有趣的灵魂冲击眼球。

今年Met Gala的这个主题室长我真是爱惨了,让假正经的死气沉沉见鬼去吧,为什么我们不能玩得有趣点?在夸张戏精之上保持时髦的精纯度,这才是真正的时装的意义啊。

这次欧美人玩得很嗨,更贡献了史无前例三大神,这里将话筒交给隔壁好时尚怪谈(ID:shishanggt)的F来总结一下,因为她说了我想说的了,还比我手快(微笑):

首先是Lady Gaga,毫不意外的,这位以坎普风闻名世界的Diva仿佛回到自己的后花园,她把整个红毯演成了属于自己的“洋葱秀”。

短短十多米的红毯上,Gaga足足走了十六分钟,因为她总共变换了四个造型,从进来时的这样

一步步脱成了这样

下面就是鳖女士在线脱衣的全过程赏析,可谓戏瘾过足——“什么坎普风,老娘演的就是我自己”。

真正的睫毛精本精。

她每脱一层衣服全场就惊呼一次,摄影师菲林全体聚焦在她身上。

Lady Gaga亮相2019 Met Gala,现场变装抢镜

除了Gaga,在红毯上飙戏的女星还有下面这位好莱坞新生代宠鹅——《蜘蛛侠》女主Zendaya。

她厉害在同时兼顾了坎普风与仙女风,她穿着专门由Tommy Hilfiger定制的灰姑娘礼服慢悠悠地走上红毯。

来时乘坐的南瓜车已用“魔法”变成了她手中精致又梦幻的水钻手包。

如果光是这样,自然不具备杀出重围的资本。她的制胜杀手锏是心机很重的礼服和铺陈了巧思的红毯流程。

最开始她走上红毯时裙子平平无奇,最多只能算一条中规中矩的公主裙。但是她身边的“仙男教母”突然对着Zendaya挥舞起魔法棒,她的裙子就从裙摆开始由下而上发光。

可以来看看她变身的完整动图。

值得一提的是,这位“仙男教母”就是她的造型师Law Roach,立意很妙,可以说高度还原童话了。

她迈上台阶时的状态真是应了饭圈那句话:我家爱豆,随时都在发光。

可别以为戏到这里就全部结束了,为了完整cos灰姑娘的故事,Zendaya还在红毯上故意遗落一只“水晶鞋”,可以说是自己整场坎普秀的点睛之笔。

全场最佳你值得拥有!

没什么好说的,就是赢很大,这20万门票,可以说花得超值。

“闪电侠”Ezra Miller在男明星里一骑绝尘,我们实名支持他得最佳前三!

他进场时非常神秘,包裹得非常严实,仿佛白色修女。

和Gaga异曲同工,脱掉外套后他瞬间变身,穿着Burberry“雌雄同体”西装,画着鲜艳红唇,百目造型更是让人发毛又尖叫。

来看看他的面部妆容特写,走完红毯可以直接去过万圣节。

这三位简直可以说是slay全场,无论是创意、形式、服装都赢很大!

除此之外,其他明星的发挥也很精彩,可以说终于找到一次主题卯足劲地造作,而且排面都很大。

这么形式主义的盛会,怎么能少了卡戴珊一家!

Kendall和Kylie彩色羽毛装美艳是美艳,就是少了点惊喜。

像“水果姐”Katy Perry把自己打扮成了一只完整的吊灯,可以大胆说一句“谁敢说不美老娘就直接烧了红毯”。

在内场里,她还变成了一只汉堡。就像网友评论说的,“这种场合,自己开心就好!”

另外一对名流姐妹花Gigi Hadid和Bella Hadid自然也没有缺席这样的场合。

穿着Michael Kors的定制礼服的“石膏”Gigi就只能说是不过不失。

倒是与Jeremy Scott一起现身的Bella Hadid,带着一手臂的“灭霸”手环,还是挺有“现实意义的”。

最后,室长我再实名点赞Michael Urie和Janelle Monae,俗点讲一句:高级的怪诞是时装的一种美学延伸。

为什么今年是坎普风(Camp)?

纽约大都会艺术博物馆馆长 Max Hollein 在声明中解释:“坎普对现代美学价值的颠覆常被忽视,这次展览,想要通过揭示该风格的不断演变,将带有讽刺意味的坎普风揭示”。

这场视觉.形式主义盛宴最终是要带着讽刺意义上场的。

“人成不了艺术品,也该身穿艺术品”。这句出自奥斯卡?王尔德《供年轻人参考的短语和哲学》中的一句话,被坎普定义之母Susan Sontag认为是对坎普风格最为精准的提炼。

当然,王尔德本人就是坎普本普。在文学范畴内,他用唯美主义将坎普推到艺术顶峰。(室长大学时期最爱的文艺男啊~)

Susan Sontag 在1964年发表的《Notes on “Cmap”》中,第一次对“坎普”做出一个背景叙述并追溯了坎普风前世今生:十七到十八世纪,坎普风格兴起,最初以洛可可风格为代表,莫扎特成了坎普风格在音乐上的雏形;十九世纪中后期,以王尔德为代表人物的唯美主义将坎普推到艺术顶峰;二十世纪八十年代,坎普则因艺术和文化中的后现代主义而成为美学的普遍视角之一。

涵盖多种风格于一身的坎普风,说直白点就是一种审美趣味,是一种感受力。

如果你爱《ARTPOP》时期的Lady Gaga,

喜欢雌雄同体的 Did Bowie,

那你应该明白坎普风为什么会在如今精力旺盛得一塌糊涂。因为它的本质是趣味大于一切。

世界沉闷得太久了,大家都假装活得一本正经,就连美国人何尝不是在政治正确的道路上变得单调拘谨?夸张、形式主义、怪诞美学的适时登场,大有沉默中爆发的意义。

生而为人,营营役役,总得有些时间,有些方式让自己释放。我们的人生不值得有趣一点?

坎普风要说是怪异而非主流,还不如说是适时的放纵。如果我们不能在行为上自由,起码我们可以让自己的穿着打扮自由一点。

啊,想起阿莫多瓦《关于我母亲的一切》中大块大块喷薄的大红色,满屏的红色满得快要溢出来。

This is CAMP!